Hubungan Tingkat Pengetahuan dengan Sikap Masyarakat tentang Penyakit Covid-19 di Desa Pesu Kecamatan Maospati Kabupaten Magetan - Ekayamti, Endri; Rahmawati, Dhian Luluh; Sutrisno, Shofura Mahmudah (jurnal cakra medika; Vol 9 No 2 (2022): Jurnal Cakra MedikaDO - 10.55313/ojs.v9i2.120, 2022)
Dunia saat ini sedang di gemparkan dengan adanya masalah kesehatan yang baru muncul yaitu Covid–19 (Corona Virus Disease – 19) yang disebabkan oleh virus SARS-CoV-2 (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2) atau dikenal dengan virus corona. Covid – 19 yaitu penyakit infeksi menular yang disebabkan oleh virus corona yang baru ditemukan pada tahun 2019. Virus ini merupakan keluarga besar virus yang mengakibatkan penyakit ringan hingga berat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan tingkat pengetahuan  dengan sikap masyarakat tentang penyakit covid-19 di Desa Pesu Kecamatan Maospati Kabupaten Magetan. Data penelitian diperoleh dengan cara pengisian kuesioner. Pada penelitian ini analisa deskriptif menggunakan statistik deskiptif dan analisa hipotesis menggunakan uji chi-square. Pada penelitian ini juga terdapat 81 responden dengan hasil signifikan p value = 0,001 dan α < 0,05  yang bearti terdapat hubungan antara tingkat pengetahuan dengan sikap masyarakat tentang penyakit covid-19 di Desa Pesu.