Gambaran Pengetahuan dan Sikap Remaja tentang Kesehatan Reproduksi di SMK Negeri 2 Ngawi - Komalawati, Rini (jurnal cakra medika; Vol 8 No 1 (2021): Jurnal Cakra MedikaDO - 10.55313/ojs.v8i1.126, 2022)
Pertumbuhan penduduk remaja menjadi isu baru khususnya dalam bidang kesehatan khususnya dalam pengetahuan kesehatan reproduksi remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan dan sikap remaja terhadap kesehatan reproduksi terlihat khususnya di SMKN 2 Ngawi. Non - probability sampling dengan purposive sampling digunakan dalam teknik sampling  dengan desain penelitian deskriptif. Sebanyak 88 sampel siswa yang digunakan yang dilakukan pada bulan Oktober – November. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner. Dari hasil penjabaran yang diperoleh remaja mayoritas memperoleh pemahaman yang baik yaitu sebesar 52 (59%) responden dan sebanyak 59 (67%) responden memiliki sikap yang mendukung tentang kesehatan reproduksi.