Perilaku Remaja dalam Penerapan Protokol Kesehatan di Era New Normal di Smpn 1 Kasreman - Maimunah, Siti (jurnal cakra medika, 2022)
Latar Belakang : Virus corona merupakan suatu wabah yang mematikan dan sangat berbahaya tercatat lebih dari 121.000 kasus corona di dunia. Dalam masa pandemi, terdapat istilah baru yaitu new normal yang artinya beradaptasi dengan kebiasaan baru. Penyesuaian  dengan adanya new normal  merupakan suatu pemecah masalah dalam  pemutus rantai Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku remaja dalam penerapan protocol kesahatan di era new normal di SMP 1 Kasreman. Metode penelitian: penelitian ini berjenis penelitian deskriptif dengan  pendekatan cross sectional, penelitian yang  dilakukan di SMP 1 Kasreman  dengan jumlah responden sebanyak 55 responden. Instrumen penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian : Berdasarkan  uji  chi-square hasil penelitian sejumlah  remaja di SMP 1 Kasreman Untuk perilaku mencuci tangan menggunakan air mengalir sebanyak 29 orang (53%)  tidak menerapkan perilaku baik terhadap protokol kesehatan, 31 orang (56%) tidak menerapkan perilaku protokol kesehatan memakai masker, dan 41 orang (75%) tidak menjaga jarak. Kesimpulan: dari  55 responden menunjukkan ketidakpatuhan dalam menjalankan protokol  kesehatan sejumlah 33 orang (60%) dan tidak ada hubungan antara usia, jenis kelamin dengan perilaku protokol kesehatan di era new-normal